中安在线 安徽好人馆系列报道
藏班学生的“合肥好阿爸”一年到头“泡”在学校里

  范德标,男,生于1967年10月,中共党员,合肥市三十五中学党支部书记、校长,合肥市政协委员,安徽省党代表。

  他是三尺讲台上的一位普通教师,也是民族教育道路上一位既往开来的开拓者,他用真爱化育藏班学生,成为他们的“合肥好阿爸”,他用真情“泡”学校,“泡”出”合肥三十五中现象“,他用真干去实现心中的梦想,带领合肥三十五中人创造出民族教育的一个知名品牌。

  2001选调到三十五中负责西藏班工作,提出了“近百分百努力,创一流西藏班”的口号,制订“小步走,多反馈,重双基,强训练”的学习策略,探索出狠抓养成教育、实行“代理家长制”,开展分层教学、进行绿色评价、走特色办学之路等成功做法及办学模式。教育教学管理方面的成功使他获得多项殊荣:“全国教育援藏先进个人”、“安徽省先进工作者”、“西藏自治区优秀教师”、“合肥市先进教育工作者”、“全国内地西藏班(校)骨干教师”、“合肥市十大杰出青年”等称号。他撰写的《校本培训——教师成名成长的重要途径》、《学校道德教育的反道德现象及其矫正策略》等十数篇论文在国家级、省级、市级刊物上发表或获奖。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现