中安在线 安徽好人馆系列报道
安徽90后小伙史柯为山东姐姐献上“生命种子”

  图为史柯在采集室

  12月14日,淮南90后小伙史柯捐献造血干细胞挽救山东一名白血病患者。

  图为史柯采集结束后在淮南市红十字会秘书长陈玉琴和母亲的帮助下起身活动身体

  当天历经4个小时,从史柯血液里成功采集了252毫升造血干细胞混悬液,立即送往济南军区总医院,救治梁山一位女患者。安徽省红十字会机关党委专职副书记张廉、淮南市红十字会秘书长陈玉琴、史柯的母亲到安徽省立医院看望史柯,赞扬他的大爱义举。

  图为省红十字会领导为史柯颁发荣誉证书

  今年25岁的史柯是淮南矿业集团潘四东矿一名普通经警,他出生在一个平凡而富有爱心的家庭,父亲是普通矿工,母亲没有工作,患有重病,但父母都曾多年坚持无偿献血,史柯成年起也开始献血,不曾中断,他在部队是一名优秀士兵,在单位是优秀职工,在家里更是细心照顾母亲。他是2014年在一次陪母亲看病途中经过献血屋通过志愿者宣传了解到捐献造血干细胞的知识,便当即留取了样本,今年便接到配型成功的消息,史柯捐献态度十分坚定,并得到父母的理解支持和鼓励,病中的母亲更是善良开明,一直鼓励儿子救人第一,放心去捐献不要担心她。捐献当天母亲不顾身体虚弱、晕车和劳碌,赶到医院为儿子加油。

  图为淮南市红十字会秘书长陈玉琴与史柯一起阅读患者家属写来的感谢信

  “感谢您,弟弟;感谢您,安徽的救命恩人!没有您就没有姐姐全家!”

  “亲爱的姐姐,什么也不用说,祝您早日康复!”

  图为史柯与患者医方代表交接刚刚采集的造血干细胞悬浮液

  受供者这种血脉相连的亲情都凝聚在互换的信件中,浸透在字里行间。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现