中安在线 安徽好人馆系列报道
张宝顺:弘扬道德模范精神 凝聚强大力量

  9月29日下午,省委书记张宝顺在合肥稻香楼宾馆亲切会见了第四届全国道德模范及提名奖获得者、第三届全省道德模范。记者徐国康摄

  安徽日报2013年9月30日讯(通讯员 宗禾 记者 吴林红)9月29日下午,省委书记张宝顺在合肥稻香楼宾馆亲切会见了第四届全国道德模范及提名奖获得者、第三届全省道德模范。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在会见全国道德模范时的重要讲话精神,大力弘扬道德模范的崇高精神,切实加强道德建设,为建设美好安徽凝聚起强大力量。省领导唐承沛、曹征海、吴存荣、谢广祥参加会见。

  下午3时许,张宝顺等省领导来到会见大厅,与道德模范一一握手、亲切交谈,并合影留念。在热烈的掌声中,张宝顺发表了热情洋溢的讲话。他首先代表省委、省政府向获得表彰的道德模范表示热烈祝贺和崇高敬意。张宝顺说,道德模范用自己的义行善举,表达了对党对祖国的无限忠诚,对人民对亲人的无比热爱,对工作对事业的无私奉献,受到了社会各界和人民群众的充分认可和尊重。希望同志们珍惜荣誉、再接再厉,在推进我省精神文明建设中展现更大作为。

  张宝顺指出,道德模范是有形的正能量,也是鲜活的价值观。全省广大干部群众要认真学习和大力弘扬他们尽忠职守的奉献精神,立足本职,扎实工作,努力创造更加出色的业绩。认真学习和大力弘扬他们见义勇为的凛然正气,危急时刻、紧要关头,敢于挺身而出,为促进社会和谐稳定作出贡献。认真学习和大力弘扬他们诚实守信的职业操守,老实做人、踏实干事,使讲诚信、守规矩在全社会蔚然成风。认真学习和大力弘扬他们孝老爱亲的高尚品格,积极帮助他人,倾情奉献社会,让爱的阳光遍洒江淮大地。

  张宝顺强调,各级各部门要按照中央要求,积极践行社会主义核心价值观,深入开展学习宣传道德模范活动,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,着力培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。要关心爱护道德模范,激励人民群众见贤思齐、择善而从,为全面建成小康社会提供更加有力的道德支撑。

  这次全国道德模范表彰,我省有3位同志被评为全国道德模范,8位同志获得全国道德模范提名奖,我省第三届道德模范共评选出22名同志。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现