中安在线 安徽好人馆系列报道
孙大同:捡10多万元巨款交还失主

  2010年3月23日,孙大同在清扫车内杂物时捡到一个内有价值10多万元钱物的包,此时,失主发现丢失钱物已经过去了2个多小时。孙师傅及时把它交给车队,主动联系失主,归还了所有物品和现金。

  淮北中北巴士公司驾驶员孙大同捡到10多万元巨款不动心,主动交还失主,其拾金不昧的高尚情操令人感动。“孙师傅,你真是个好人,我们一家都感谢你!感谢淮北中北巴士公司的好员工。” 3月23日,在淮北中北巴士公司濉溪县加油站院内,应着清脆鞭炮声,家住华家梅园的张倩小姐在家人的陪同下,满怀感激把一面锦旗送到了淮北中北巴士公司汽车一队,并连声道谢!原来,3月23日上午10点左右张倩小姐从濉溪县坐上了淮北中北巴士公司21路车,由于随身携带的物品很多,到大华步行街站下车时,不慎将自己的包遗忘在了车上。兴致勃勃逛街的张倩竟然一直没发现,直到中午12点多才突然发现包不见了。“我好长时间的积蓄,还有很多的卡都等着用呢,这可怎么办呀!”张倩小姐很着急。此时,离丢包已过去了两个多小时。淮北中北巴士公司21路车驾驶员孙大同师傅开公交已有2年多,这一天和往常一样把车开到终点站,细致地打扫车厢卫生。突然,发现后排座位下有个包,想到失主急切的心情,于是赶紧与车队联系,看能不能尽快找到失主。汽车队长周建峰在做完失物登记后,看到包内身份证,按照地址正想给派出所联系,看能不能通过派出所找到失主。正在这时,电话铃响了,电话里传来了一个急切的声音:“我的包丢了,能不能帮忙找一下。”丢包后,张倩本已不抱希望,怀着试试看的心情致电淮北中北巴士汽车一队。当她紧紧握住孙大同师傅的手时,才真的相信自己的钱和物真的找回来了。当张倩小姐从孙大同师傅手中接过装有4000多元现金、银行卡、白金手镯等总价值10多万元的皮包时,激动的连连道谢!并当场掏出几百元钱表示感谢,被孙大同师傅当场谢绝。“这是我们公交驾驶员应该做,你们忙,我到点了”说着话他又跳上了车。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现