中安在线 安徽好人馆系列报道
化范标:拾到2万多元现金主动交还失主

  在农村开个小饭店,家境并不富裕,但在饭店内拾到顾客丢失的2.7万元现金,在第一时间向当地派出所报警,主动联系失主及时归还了所有现金。

  淮北市烈山区土型村“金色农家”饭店老板化范标,将捡拾到2.7万多元现金主动交还宿州失主,其拾金不昧的精神让人为之感动。

  今年1月18日,淮北市烈山区“金色农家”饭店老板化范标在自己店里发一个手提包。经打开包发现,内装有大量现钞,老板化范标来不及多想,立即打电话向烈山区烈山派出所报警,值班民警赶到现场后,经调查了解得知是一名顾客在“金色农家”饭店吃完饭后,将手提包忘在了饭店包间,经民警和饭店老板化范标清点,手提包内约有现金2.7万余元。因数额较大,考虑到失主丢了这么多钱肯定十分着急,民警便通过包里的名片联系了失主,当联系到宿州市土甬桥区南关街道办事处刘睿失主时,失主正为丢了巨款而着急呢。后经了解失主到刘睿当天刚收了2万多元工程款,没想到吃饭时因多喝了两杯酒把钱包遗忘在了饭店。看到2.7万多元现金又一分不少的回到自己手中,失主刘睿不停的直夸淮北人的高尚风格。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现