中安在线 安徽好人馆系列报道
罗双成老妪不堪跳入河 协警英勇救人受嘉奖

  

  摘要:

  近日,一位老妪因不堪长期失眠的困扰,跳入市区宋汤河欲轻生。19岁协警员罗双成恰巧出警路过,随即跳入河中,将老人安全救起。罗双成的英勇行为受到谯城公安分局的通令嘉奖,老妇人也已经被平安送回家中。

  正文:

  谯城公安分局薛阁派出所值班民警贾同仁回想起5月26日的一幕,他与罗双成等同事前往魏武广场处置一起警情,警车途经市区宋汤河蚂蚱庙桥上时,一个50多岁的男子突然从路边窜出,惊慌失措地跑到警车前,大声说“前边河里有人跳河自尽了,快去救人,快去救人!”警车随即掉头,赶往市区光明路和希夷大道交叉口附近的事发地。

  “当时车还没停稳,罗双成就脱掉上衣冲出车外,说‘我会游泳,让我下去’,话音未落他便跳入水里了。”贾同仁说,罗双成身体较瘦,被救老人不仅体态很胖,而且身上的棉衣也被水浸透,所以罗双成救人时很是吃力,但他还是咬紧牙关把老妇人带到岸边。其他处警人员赶忙上前,将二人拉到岸上,此时的罗双成早已累得上气不接下气。“老人刚被拉上岸,岸上的群众就为这个勇救落水老人的小伙子鼓起掌来。”

  现在老人情绪已稳定,经过120急救人员诊断,没有生命危险。罗双成说,自己做的这点小事实在算不了什么,帮助别人快乐自己,这是一个民警应该做的。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现