中安在线 安徽好人馆系列报道
李长峰:冰河中连救4人 义举成美谈

   摘要:

  12月20日,亳州市谯城区古城镇铁佛村李曹庄42岁的村民李长峰,在冰冷的河水中救起不慎落水的祖孙四人,全部救起他已经累得没有一点力气,浑身冻得直打哆嗦,李长峰爬上岸后悄然离开,在当地传为美谈。

  正文:

  12月20日上午12时许,外出办事的谯城区古城镇李曹庄42岁的村民李长峰经过亳古公路的柴王村口时,被眼前的一幕惊呆了!

  一辆坐了4个人的电瓶车在柴王村口转弯时,不慎连人带车掉入深深的河中,共有2个大人、2个小孩。李长峰来不及多想,“扑通”一声跳进河里,先就近抓住一个推上了岸,又返身去救另外的3个,等把4个人全部救起来,李长峰已经累得没有一点力气,浑身冻得直打哆嗦。爬上岸后他就匆匆、悄然离开了。

  闻讯赶来的附近村民,找来棉衣包住获救的孩子,并拦下一辆路过的三轮车,将获救的4人送回家中。

  原来,得救的4人是一家人。上午,家住古城镇尹楼村韩老庄的58岁村民李玉侠骑着电瓶车,载着女儿、外孙、外孙女串亲戚。由于电瓶车载人太多,在亳古公路的柴王村口拐弯时,一不小心连人带车掉进了河里。

  李玉侠的家人多方打听,才知道是李长峰救了他们娘四个,一家人千恩万谢地赶到李长峰家道谢。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现