中安在线 安徽好人馆系列报道
李燕:勇斗持枪持刀黄金劫匪

  摘要:

  她为保护单位财产挺身而出、勇斗劫匪,被砍中三刀。在劫匪揽财的时候,受伤的她勇敢冲出店门呼喊,使劫匪惊慌错乱,放弃挎包,手抓黄金逃跑,她的呼喊引来警察,用命赢来的了宝贵两分钟,让劫匪最终落入法网。

  正文:

  李燕,女,家住亳州市涡阳县,10月14日下午1点多,涡阳警方在巡逻时闻讯有人抢劫,及时赶到,奋不顾身的抓捕一名持枪持刀刚刚在黄金首饰店抢劫到价值二十万左右黄金项链的劫匪。

  李燕说,劫匪进店后走了一圈,说要给孩子买金项链,营业员给他拿了一条10.93克的,李燕低头想给他挑个更合适的,一抬头,发现一个黑洞洞的枪口对准了她的额头。劫匪枪指着她说“别动”,李燕一下子吓呆了。歹徒随即双手按在柜台上,一只腿踏上柜台,准备翻进来抢劫,看到他的枪口没有对准自己,李燕壮起胆子,就一手推他的腿,一手推他的肩,把他推下柜台,谁知他落地后,立即从地上一个挎包里拿出一把一尺来长的刀,连连向李燕砍来,第一刀划破李燕右肩深至胸前,幸没有伤到身体;第二刀划破李燕左大臂,留下一条四厘米长的伤口;第三刀在左臂外侧肘下砍出一条长达八公分的横伤,刀口一直砍入骨头。把李燕砍伤后,劫匪去抢黄金项链。李燕赶紧跑出来大喊:“快打110,有人抢劫了”!喊了大概两分钟,劫匪抓着一把黄金项链,拿着刀枪就慌忙跑了出来,此时路人和警察都赶了过来。李燕的老板年梓荣也说“李燕平时就是一个责任心很重的人,看到她这么护店,让我非常感动”。

  当问起李燕面对枪口,面对劫匪时是怎么想的时,李燕说,自己当时没多想,看到机会来了,就想阻止男子进入柜台内抢走金器。事后大家都知道那是一把假枪,但大家都后怕不已,直呼李燕勇敢。

  如今,李燕已经在中医院骨科住了五天了,虽抢救及时,但今后她这个左手恐怕不能干重活了。李燕说对此她不后悔,弘扬社会正气不能光靠警察,我们每个老百姓都应该勇于担当,只有正气多了,犯罪分子才不敢为所欲为。

  李燕,一个瘦弱的女营业员,一个年轻的妈妈,当面对持枪持刀歹徒时,她的勇敢、她的镇定、她的坚强、她的忠诚让所有了解这个事件完整经过的警察、医生和前来探望的人们为之而钦佩!正可谓,老子故里涡阳正气长存,最美女营业员不让须眉!

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现