中安在线 安徽好人馆系列报道
周志华:讲诚信助力事业腾飞

  摘要:

  在利辛县提起老庙九九九珠宝城,可谓是家喻户晓,作为一家创办仅几年时间的个体工商经营户,老庙九九九珠宝城现已发展成为利辛县规模最大的一家珠宝首饰专营店。周志华总经理经常对员工说:“消费者是我们的衣食父母,我们做任何事都要为他们考虑,不能做有损消费者的事。”从这朴实的话语中,我们可以看出周志华总经理管理企业的法宝就是诚信经营。

  正文:

  作为老庙九九九珠宝城的创办者,周志华总经理这一位从农村走出来的创业者,在激烈的商业竞争中,靠什么法宝将企业办得红红火火。把诚信经营作为企业生命的周经理都有哪些措施,把诚信经营这一理念贯彻到日常的工作经营当中呢?下面我们就来看一看。

  首先,严把商品质量关,商品的质量是消费者最关心的事,也是企业生存发展的最基本要求。要做到诚信经营,首先就要在商品质量上让消费者放心。为了做到这一点,周经理采取的措施是:只与信誉好、品牌强的知名企业进行合作。创办伊始,有多家珠宝首饰生产企业找到周经理要求合作,周经理经过精心的考察,最终只选择了上海老庙、浙江明牌、香港钻至尊三家企业进行合作。事实证明,周经理的这一措施很好的保证了商品的质量。多年以来,老庙九九九珠宝城从未发生过质量问题,真正做到了让消费者买得放心。

  其次是全心全意为消费者做好服务工作。优质的服务是诚信经营的重要组成部分,为消费者提供什么样的服务,是恒量一个企业是否成熟的标尺。周志华总经理对企业的服务要求非常高,他为老庙九九九珠宝城制订了包括店前服务和售后服务两大块的完整的服务措施。对于店前服务,周经理要求对每一位营业员在上岗前都要进行严格的培训,从仪容仪表、行为举止到具体的工作流程都有细则化要求,只有培训合格者方能上岗。在日常工作中,加强监督,要求每位营业员每周都要进行工作总结,找差距,找不足,不断提高自己的服务水平。由于珠宝首饰是一种日常佩戴品,容易变脏、走形,从而影响佩戴效果,为解决消费者的后顾之忧,周经理还制订了完善的售后服务举措施,比如为消费者提供终身免费清洗、维修等,这些都极大的方便了消费者,赢得了消费者的交口称赞。

  周经理这些诚信经营的举措,让老庙九九九珠宝城在激烈的市场竞争中站稳了脚跟,并取得了长足的进步。诚信赢得了消费者的信赖,诚信也赢得了社会的肯定。老庙九九九珠宝城多次被市县两级主管部门评为“重合同、守信用企业”、“质量、计量信得过单位”、“文明经营户”、“消费者信得过单位”。2009年更被省工商局省文明办、省个私协会评为“全省文明诚信个体工商户”,诚信让企业涣发了无穷的生机和活力。

  诚信回报社会,吃水不忘挖井人,周志华总经理始终对社会怀有一颗感恩的心。他积极参与各项社会公益活动。2006年7月捐献5千元支持利辛展沟镇抗洪抢险。同年9月,捐献2万元用于家乡明德小学、前进小学购买书包和体育用品。2007年捐献4万元用于家乡道路建设。2008年5月向汶川地震灾区捐献1万元。2009年捐献2千元支持利辛展沟镇开展爱国卫生运动。此外,他还先后资助艾滋病孤儿,贫困大学生3万多元。点点滴滴都记录着周志华总经理回报社会的一片热忱。

  以上就是周志华总经理这样一位来自农村的创业者,通过诚信迈向成功的主要事迹。我们有理由相信周志华总经理会通过他的诚信经营,把老庙九九九珠宝城发展的更大更强。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现