中安在线 安徽好人馆系列报道
王巍:拾金不昧好心人

  王巍,女,34岁,亳州市蒙城县广播电视台工作人员。2010年2月,王巍乘坐出租车上夜班途中,发现后座上有一个布包,打开一看里面厚厚的两打钱,一共2万元。王巍想失主一定很焦急,她到单位后立即向领导汇报,并连夜在电视里反复播出招领启示。广告播出后,失主是黄海社区的一名居民,钱正是他给女儿治病的救命钱。当王巍将2万元交到他手上时,他感激涕零“没想到丢失的钱还能回来,世上还是好人多,感谢好人……”。生活中王巍做到以孝为先,在家中孝敬公婆,关爱子女。2010年11月被评为蒙城县第三届“感动蒙城人物”。

  2010年2月份,王巍乘坐出租车去上夜班,上车后发现后座位上有个布包,询问司机不是他的。打开一看里面有一双鞋和两匝钱。心里想能带那么多现金出来估计不是治病救命钱,就肯定是其他急用,为了尽快找到失主,到了单位,王巍及时把拣到钱的事向领导刘月侠台长汇报,安排连夜把寻找失主的广告播出来。好让失主尽快认领,防止着急,耽误大事。广告连续播出几天,来认领的人很多,一位蒙城县

  黄海社区的居民说:钱正是他的女儿刚给他的第二个疗程的救命钱。失主来领丢失的钱物时,并送来一面锦旗,当时激动的跪下说:没想到救命钱丢了还能回来,世上还是好人多,感谢好人……一大堆的感激话。失主拿到钱的日期比医生约定的日期晚了两天,但还来的急,再耽误肯定不行了。王巍的家庭经济并不宽裕,但她坚守“非吾所有、分毫不取”的做人原则,体现了一名广电人的高尚职业道德。

  生活中王巍做到百善孝为先,随着自己的年龄的增长,父母变的越来越老。由于身体和年龄的关系,肩上不能在担负更多的重担。生命有保鲜期孝老爱亲不能等,等待就是一种遗憾无法补救的,所以王巍尽可能的把这些担子移到自己的肩上,家里的重活累活自己抢着干,每天下班后尽可能的多回家,帮助做饭、洗衣服,及时给他们更换清洗衣物、被单、床罩。让他们的晚年也享享福。同时这样言传身教,也算给自己的孩子上了一堂堂敬爱老人的家庭课,两全其美。工作中王巍恪守职业道德,热情待客、文明服务,以“服务为本、服务光荣、服务客户”为宗旨,对待用户王巍做到热心、耐心、细心、专心、恒心,使用户尽快及时的看到丰富多采的电视节目,深受好评。2010年11月被评为蒙城县第三届“感动蒙城人物”。

  “赠人玫瑰,手有余香”每个人都要有一颗感恩的心,没有爱的生活就像一片荒漠,王巍经常说:学会爱别人,其实就是爱自己。众人拾柴、火焰高。王巍用实际行动践行诠释着这句话的真正涵义。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现