中安在线 安徽好人馆系列报道
高正权:最美不过夕阳红 要让老人们开心

  高正权是一个农民一个节俭的人不爱说话,他多年来一直默默地用爱心滋润着家乡这块土地,因为他深爱着哺育他的乡邻。

  28年前的一个冬天清晨,高正权在从事产品交易。农民周化银赶到蚌埠市曹老集镇去卖席折(农村装谷物的用具),高正权发现周化银的解放鞋露出了脚指头,不但高价收购了席折还跑去为周化银买了一双新鞋。周化银至今记忆犹新。

  28年来他每年都会不定期的来到敬老院对老人嘘寒问暖添置新衣;28年来他坚持为镇里小学捐款捐物;28年来他都是在默默奉献着自己的善心。如今老高已经六十出头步入花甲之年但最美不过夕阳红。

  今年春天的一个清晨曹老集镇敬老院内桃花争奇斗艳,听说老高今天要来老人们早早起床,上午九时许高正权来到敬老院还带来一位裁缝师傅。面对上前围住他的老人们高正权说“天气要转暖了我请来裁缝师傅给大家量一下身材,给你们做套春装吧”。入院已有20多年的五保老人王宗英上前紧紧拉住高正权的手说“20多年了啊,正权你是俺们的亲人呀”。高正权深情地说“你们健康长寿是我最大的心愿”。

  高正权从事的一般农副产品经营店利润微薄家庭生活比较拮据但是凭着一颗善心28年来每一天他都在点燃着自己弱小的光芒照亮着别人。他是一个农民靠的是辛勤的汗水生活但是28年来他累计向弱势群体捐款捐物达三十多万元。2009年曹老集镇进行文明乡镇建设由于缺乏资金工作开展缓慢高正权得知此事后主动向镇里捐款五万元。2010年曹老集两名公安干警在处理一起治安案件时被犯罪嫌疑人砍成重伤急需资金转院治疗高正权从亲戚处借来两万元第一时间送到医院。像这样的事例还很多很多。

  “花无重开日人无再少年,总有一天我们都会老去,我只想让老人们过的健康开心,因为最美不过夕阳红”高正权笑着说。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现