中安在线 安徽好人馆系列报道
姬长朋:诚实守信 热心公益

  摘要:

  姬长朋,男,44岁,亳州市蒙城县长青汽车运输公司总经理。他诚信经营开拓市场,致富不忘回报社会,自2007年开始,姬长朋每年都拿出一定数额资金,向困难户、敬老院等捐款捐物30余万元。

  正文:

  蒙城县长青汽车运输公司总经理姬长朋同志,助人为乐、热心公益、诚实守信、周到服务,为蒙城物质文明和精神文明建设做出较大贡献。该公司连续多年被县委、县政府评为“全民创业纳税贡献奖”、被亳州市工商联授予“诚信企业”、被蒙城县工商局连续三年评为“重合同、守信用单位”。姬长朋同志充满爱心,充满社会责任感,主动送温暖献爱心。2008年2月,南方冰雪灾害,个人捐款5000余元;同年5月12日四川汶川地震,个人捐款2万余元;2010年12月19日为泰山小学、篱笆田集小学拿出1万多元捐资助学。

  2010年5月,蒙城县双涧镇葛立申购买5台车辆在浙江慈溪搞运输业务,因为人手少、业务忙,从蒙城运往慈溪的大豆和蔬菜业务,不能派专人返回蒙城办理货源联系等事宜。姬长朋同志设身处地为对方着想,带公司人员深入乡镇和各收储户,组织货源,保证车辆正常发货,使葛立申的驻点业务迅速打开局面,创出较好经济效益。

  2010年9月份,篱笆镇车主何万泉皖S52668货车在浙江义乌出车期间,途中不慎出现交通事故,驾驶员受了重伤,车辆损毁严重。长青运输公司接到报案后,姬长朋同志在第一时间赶到事故现场,带着营养品先到医院探视驾驶员,并垫付医疗费用2万元,同时积极协调中国人保财险公司蒙城公司办理现场勘验、理赔业务,让车主何万泉一家感动不已。

  2010年11月,南京通华建材商贸公司经理周凯,事先从长青公司订购3台沃尔沃牵引车、6部挂斗,总价值300多万元,而到提车时,遇到银行收缩银根,不能提供按揭贷款服务。为了维护公司良好信誉,姬长朋同志以公司名义垫资70多万元,为车主解决了购车款的燃眉之急,保证了购车合同的正常履行。为此周凯专门赠锦旗致谢。

  从2007年开始,姬长朋同志每年提供一定数额资金,赞助县文联设立“长青杯”先进文艺协会和“十佳文艺工作者”评选表彰活动,目前为止已连续举办四届。文艺奖的设立,极大地激发了广大文艺工作者的创作热情。文艺界推陈出新,一大批作品在国家、省、市获奖,一批会员入会升级,蒙城文艺界出现大发展、大繁荣的喜人局面。此举受到社会各界的欢迎和好评。

  姬长朋同志回报社会、助人为乐,体现了一名企业家对公益事业的关心和对社会的责任感。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现