中安在线 安徽好人馆系列报道
见义勇为好青年郁华强

  事迹梗概:宁国女婿郁华强看到三、四个小青年正在围殴一个学生,眼见这个学生被打倒在地,他迅速丢下手头的生意,冲出了店面,就在拉架的时候,一青年从身上抽出了一把西瓜刀,对准学生的后背狠狠地砍去,就在这千钧一发之际,郁华强举起右手挡住正要落在少年身上刀,右手从手背至手腕,被砍断了四根筋和三根骨头,缝了30余针。

  媒体链接:

  http://www.ningguo.gov.cn/article.asp?articleid=2003

  郁华强今年29岁,长的高大帅气,老家在河南。其爱人汤明芳是宁国市港口镇人,在宁沪钢球厂上班。两人有一个四岁的女儿,长的漂亮可爱。三口小家可谓是其乐融融。为了接送上学的女儿,郁华强便在小区对面开了家移动手机缴费点,同时经营些日杂小百货。4月6日下午5点多,郁华强正在店里忙活生意,一抬头,看到了三四个十几岁身材较为高大的小年青正在围殴一个学生模样的小个子少年。眼见小个子少年被打倒在地,郁华强迅速丢下手头的生意,冲出了店面,试图劝开这帮少年。但就在拉架的时候,一少年从身上抽出了一把西瓜刀,对准小个子少年的后背狠狠地砍去,就在这千钧一发的时候郁华强举起右手挡住正要落在少年身上刀。

  在其家中,我们看到了正在静养的郁华强,他右手从手背至手腕,被砍断了四根筋和三根骨头,缝了30余针。郁华强告诉我们当时如果不是他用手挡住了砍下的西瓜刀,那个小个子少年左肩肯定就残废了,后果不堪设想。十指连心那!面对郁华强的伤口,我们一边感到震惊与心痛的同时,也想了解一下他当时出手刹那内心的真实想法,但郁华强告诉我们,那孩子还在上学,太小了,何况当时情况危急,不容多想,这是本能反应吧……言谈中,丝毫看不出他有一点的后悔,展现在我们面前是充满阳光般的笑脸。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现