中安在线 安徽好人馆系列报道
曹学保十多年如一日的照顾傻子叔叔和精神病弟弟

  2012年10月中国好人曹学保事迹简介

  多年来,凤台县丁集乡曹楼村村民曹学保一直照料他的傻子叔叔曹凤球和严重精神病患者弟弟曹学好,从不计较自己个人得失,无怨无悔。

  曹学保的叔叔名叫曹凤球,是一个先天智障的人,无儿无女,整天精神恍恍惚惚,光知道吃,不知道干活。曹学保的弟弟名叫曹学好,今年42岁。77年因一次突发事件惊吓过度,患上了严重的精神病。1998年他竟用斧头将父亲活活砸死。多年来,曹学保不离不弃地照料着他们的衣食住行,默默地尽一个做侄儿和兄弟的职责。

  为照顾他们,他长期不能外出打工赚钱,只能靠几亩地收成养家糊口,家庭生活相当困难。孩子考上大学也只有向亲朋好友筹借才圆了孩子的大学梦。为补贴家用长期身患贫血的妻子离开家乡到上海当保姆打工。

  曹学保十多年如一日的照顾傻子叔叔和精神病弟弟的事迹受到了人们的称赞。2012年8月被评为孝老爱亲类安徽好人,10月又被评为中国好人。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现