中安在线 安徽好人馆系列报道
岳德全:检察官见义勇为出手救婴儿

  9月4日傍晚18时30分,安徽省淮南市检察院控告申诉处处长岳德全,带着轻松的心情与爱人孙艳一起,来到离家不远的民生体育场广场散步,夫妻俩坐在广场喷泉的池沿闲聊起来。

  突然,“扑通”一声,离他俩不远处有一个老者和抱着怀里的婴儿不慎掉进1米多深的喷泉的水里。看到这个情形,岳德全一个箭步跳进水里,先奋力救起面部朝下的婴儿,并将婴儿递给自己的爱人孙艳。婴儿得救了,但一时惊慌失措老者,仍在水池中挣扎,岳德全又急忙将老者救起。

  民生体育场的广场喷泉水池是一个死水池,因为一夏的阳光照射,水质很差,为了保证孩子的健康,岳德全夫妇并立即让匆匆赶来的孩子的奶奶抱着孩子去医院检查。据悉,怀抱婴儿的老人,是在跨越栏杆时,不慎摔倒的。

  为了争分夺秒救孩子,岳德全手机也掉进了池水中坏了。当老人感激地询问这位救命恩人的电话和住址,提出要给岳德全买一个新手机,岳德全谈然笑之,还说丢了一部手机却救出了两条生命,值得,值得。谁看到这个场面都会不加思索地救这个小生命的。好在人群中有人认得岳德全,并打电话告诉了市院副检察长张鸣,大家才知道了岳德全救人的故事。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现