中安在线 安徽好人馆系列报道
马玉东:拾到6千余元现金返还失主

  6月3日下午,淮南师范学院的大学生马玉东到教室上自习,无意中看到教室的地上放着一个钱包,当时四下无人,他便弯腰捡起了它,打开一看钱包内装着鼓鼓的厚厚一叠百元大钞,有6300多元现金和各种证件多张。连忙交到保卫科,寻找失主。淮南大学生演绎完璧归赵对于淮南师范学院的大学生王旭来说,6月3日是他进入大学以来度过的最为戏剧性的一天。这一天他刚从银行取出的6300多元现金经历了“人间蒸发”到“失而复得”,同时,这件事也见证了另一名大学生马玉东拾金不昧的高尚品格。

  6月4日,见证整个事件过程的淮南师范学院保卫科科长刘月告诉记者:6月3日下午,他正在执勤,一名在校大学生敲开了保卫科的房门,当时这位大学生神态激动,手中拿着一个钱包,进门就说:“我在教室内捡到了一个钱包,请你们帮忙找到失主!”原来,当天下午,该校大学生马玉东到教室上自习,无意中看到教室的地上放着一个钱包,当时四下无人,他便弯腰捡起了它,结果打开一看钱包内装着鼓鼓的厚厚一叠百元大钞。

  毫不犹豫,马玉东决定把钱交到保卫科,请他们帮忙找找失主。来到保卫科后,工作人员与他一起当场打开钱包,经过清点,发现钱包内装有6300多元现金和各种证件多张。在工作人员的帮助下,当天下午他们便找到了失主王旭。据王旭说:他也是一名在校大学生,这6300多元现金是他当天取出准备还账的,发现钱弄丢后,他四处寻找,正当他几乎绝望时,令他做梦也想不到的是钱包竟失而复得。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现