中安在线 安徽好人馆系列报道
好战士甘超:心系孤寡 不留名

  甘超,1986年出生,驻港某部队一名优秀的二级士官,曾以优秀的军事素质、良好的政治表现,参加香港回归十周年庆典,接受胡锦涛主席检阅。自去年以来,他用自己微薄的津贴收入先后多次向池州市的特校、敬老院等福利场所,匿名捐助24000余元。甘超助人为乐的事迹一经公开,在池城大地引起广泛共鸣,报纸、网站相继大幅报道,市民也纷纷盛赞这位心系孤寡不留名的好战士。

  2005年,甘超怀抱从军为国的理想,经过层层选拔,光荣地成为了驻港部队一员。在部队这个大熔炉、大学校的历练下,他很快成长成为一名德才兼备、文武双全的优秀军人,先后多次获得部队嘉奖。2007年,曾以优秀的军事素质、良好的政治表现,参加香港回归十周年庆典,接受胡锦涛主席检阅。

  去年底甘超来池州探亲看望父母,从电视上偶然看到送温暖献爱心活动,于是当即决定向这座养育了母亲的土地奉献点爱心,还要将这份爱心进行下去。小甘拿出来自己平时省吃俭用的生活费和津贴费,委托家人购置物品,准备分批送到特殊教育学校、福利院(孤儿院)和敬老院。父亲十分支持儿子的举动,在父亲的帮助下, 2010年春节即将到来之际,这位优秀的解放军战士拿出自己平时省吃俭用的生活费和津贴费共计2万余元,匿名为这些孤残儿童和孤寡老人购买了书包、衣被等物品和丰富年货,同时还出资请来当地文艺工作者,在市特殊教育学校为特校学生、孤儿和孤寡老人举办了一台精彩的迎新年晚会,让爱的阳光普照到每一个老人、孩子的心灵。当孩子们接过这位不知名的叔叔他送给他们的图书、学习生活用品、穿上他送的新衣服时、孩子们的那种被感动的幸福真是难以用语言表达。

  近日,正值茶叶上市之时,他又委托其父亲购买4000多元茶叶,送到贵池区涓桥镇敬老院,让这些生活在圩区的老人们高兴地品上了清香的新茶。

  就在他默默做着这些善举时,受助的老人、孩子们都在不停地打听这位“雷锋”的姓名,几经周折,最近终于得知这名战士叫甘超,是一名驻港部队的二级士官。池州市特殊教育学校的孩子们获悉这一消息后,纷纷奔走相告,并激动地用手语表示:长大后一定也要向甘叔叔学习,传递爱心,关爱他人。当地媒体获悉这一消息后,立即进行了报道。民政部门对这一善举也给予充分肯定。上述几家单位也联名写了感谢信,寄到他所在部队。此事在池州引起了较大的反响,市民纷纷盛赞这位做好事不留名的好军人。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现