中安在线 安徽好人馆系列报道
汪左荣:大义母亲割肾救子

  合肥市庐江县柯坦镇村民汪左荣,在儿子突然患上“尿毒症”需要换肾时,义无反顾地愿意冒着生命危险割肾救子,谱写出一曲爱的赞歌。

  母爱是无私、伟大的,母爱真情憾天动地。当一个儿子在遭受突发其来的灾祸,遭受病魔侵袭的时候,做母亲的会义无反顾地挺身而出,用生命的力量去为爱子筑起-道安全屏障,谱写出一曲曲的赞歌。

  在柯坦镇陈埠社区江庄村民组,正发生着一件大义母亲割肾救子的感人肺腑的故事。

  今年元月,该村民组在外地劳务创业青年农民江准在一次施工作业时,感到身体不适住进了医院,经诊断检查竟是可怕的“尿毒症”,经多方治疗,医药费花去了几十万元,随着病情不断恶化,如不及时找到肾源,后果将十分严重。无情的病魔向这个负债累累的家庭亮出了“黄牌”!一家人犹于晴天劈雳,买肾救子将是-个天文数字,对于这个己经是一贫如洗家庭来说,谈何容易。江准父母终日以泪洗面,痛不欲生,无所适从。就在这家子四方奔波寻找肾源的时候,江准的母亲汪左荣做出了惊人的决定,他要割肾去换取儿子的新生。

  儿子听说母亲要割肾救自已去冒生命危险!坚决不同意这样做,而此时的母亲心意已决,为了救子,她愿意站在儿子与病魔博斗的风口浪尖,用自已的一切去换取儿子的生还。-家人抱头痛哭在-起,此情此景,令人感慨。

  大义母亲割肾救子义举感动了乡邻,人们在为患病青年担优牵挂之时,更多的人们在为这位平凡而伟大的母爱而感到娇傲与自豪,这是中华民族延续了几千年的文明美德,是人世间最朴实、最纯美的真情表达。生命是脆弱的,很难经受病魔的洗礼,爱心是有力量的,她可以承载超越极限,托起生命的春天。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现