中安在线 安徽好人馆系列报道
“准警察”深圳街头勇擒劫匪

  安徽警官职业学院大学生郝飞飞、周坤,3月1日在深圳罗湖公安分局东湖派出所实习执勤时,发现一名劫匪正在抢劫一名女子,立即冲上前并紧追不放,将劫匪制服后扭送到派出所,把装有现金、手机和一些重要票据的手包归还给受害人,日前,郝飞飞和周坤获得深圳警方嘉奖。

  在繁华地段抢女工的包,不料还未跑出百米,就被实习警员当场擒获。3月1日晚,一名劫匪在深圳罗湖大望桥头抢了一名女工的手包,在该辖区派出所实习的两名安徽警官职业学院的学生,闻讯追赶并将劫匪当场抓获。 3月1日20时许,深圳罗湖公安分局东湖派出所实习生郝飞飞、周坤在大望桥头执勤查车,忽然看见一男子神色慌张向前跑去,正要盘问,忽听到一女子在后方指着该男子大声呼喊“抢劫”,患严重感冒仍坚持上岗的郝飞飞反应迅速,指着该男子大喝“站住,把包放下”,并立即冲了上去。该男子看见有民警向他冲来,更加慌张向前逃窜,两位“准警察”紧追不放,将其当场制服。不久,两人和赶来增援的派出所民警一起,将劫匪扭送到派出所,当场把装有现金、手机和一些重要票据的手包归还给受害人。

  据了解,郝飞飞同学当时患严重感冒,但依然坚持带病上岗,遇突发事件,不顾个人安危勇擒劫匪,充分表现了当代大学生的浩然正气和强烈的社会责任感。日前,安徽警官职业学院这两位大学生郝飞飞、周坤获得深圳警方嘉奖。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现