中安在线 安徽好人馆系列报道
合肥的哥杭守利救人义举感动桐城

  合肥天奥出租车公司驾驶员杭守利, 2011年1月14日在回省城途中抢救一对遇车祸的父子,主动用出租车将满身是血的伤员送到30公里外的桐城市人民医院进行抢救,救人后不留姓名悄然离开,他的救人义举感动了桐城。

  合肥的哥义举感动桐城

  回省城途中抢救一对遇车祸的父子,送到医院后不留名悄然离开

   寒冷的冬晨,国道上突发一起交通事故,一对父子血肉模糊卡在肇事车内,生命垂危。过往车辆纷纷避让疾驰而过。这时途经此地,欲返回合肥的一位的哥却停下车来,报警并展开救援,最后主动用自己的出租车将两位满身是血的伤员送到30公里外的桐城市人民医院进行抢救。为了感谢这位见义勇为不留姓名的的哥,桐城市交警大队向这位合肥的哥表示敬意。

  一对父子突遇车祸

   2011年1月14日早晨6点50分,桐城交警大队三中队接到报警,206国道桐城市和舒城县交界处发生一起交通事故。

   三位民警立即赶到现场,只见一辆奇瑞轿车面目全非,停在国道旁,事故车驾驶室和副驾驶室各卡住一名血肉模糊的伤员,一中年男子正在事故车旁试图打开已经变形的车门营救伤员,而过往车辆纷纷一闪而过,无人协助救援。三位民警立即拨打120急救电话,并和这名男子一同展开救援,将两位伤员抬出。

  据初步调查,这是一起单方交通事故,驾驶员系乘车人的儿子,这对父子是从广东深圳驾车返回枞阳过春节,途经事故地点时,车辆撞上了路边大树。

  驱车30公里送伤员

  交警告诉记者,由于事发地点离桐城市人民医院有近30公里的距离,救护车一时不能赶到,伤者危在旦夕,而现场的警车只有一辆,参与救援的的哥主动提出用他的出租车送两位伤员到医院抢救。在民警陪同下,出租车掉头驶向了桐城市人民医院。

  当天上午8时左右,两名伤员被送进了急救室,民警在医院办妥各种手续后,发现好心的哥已悄然离开。

  桐城交警向的哥致敬

  的哥的行为感动了办理此案的所有桐城交警。当天上午,交警查到了这位的哥所在的出租车公司,获悉了的哥姓名,并通过电话和安徽省广播电台表扬了的哥见义勇为的行动。

  叶翔队长说,这位的哥不仅停车救援伤者,还主动用自己的出租车送满身是血的伤员,救人后又不留姓名,其行为可敬可佩,应当予以表扬。

  “我代表合肥形象”

  这名的哥叫杭守利,杭师傅说,这是应该的,因为他是合肥的出租车司机,不管在哪里都代表了合肥市的形象。今年44岁的杭师傅是定远县人,在合肥开出租10多年了,现在是合肥天奥出租车公司的驾驶员。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现