中安在线 安徽好人馆系列报道
城管拾金不昧将60万巨款还失主

  合肥庐阳工业区城管执法队员董光发,4月20日在巡逻时发现装有存折、银行卡、身份证等贵重物品的男式挎包,包内六张存折共有存款60余万元,他立即向上级汇报并协助派出所民警将失物交给失主,失主杨先生万分感激,与当天如期飞赴广州参加广交会。他的事迹荣获2010年4月份安徽省精神文明“十佳事迹”。

  庐阳区城管拾金不昧捡60万巨款存折返还失主2010年4月19日上午,合肥新站区某家具公司负责人杨先生心急如焚,再过一天,杨先生将飞赴广州参加广交会,可就在这节骨眼儿上,他的一个装有巨额存款存折、银行卡及身份证等个人资料的公文包不慎遗失。然而,没有想到的是,一天之后杨先生就接到了派出所的电话,让他前去认领失物。60万元存折以及身份证等证件一样不少,还未耽误自己的行程,杨先生的心情瞬间“多云转晴”。 4月20日凌晨4时左右,庐阳工业区市容城管执法队巡逻小组像往常一样在辖区巡逻,当行至阜阳北路与时雨路交口附近时,执法队员董光发发现路边有一个棕色的男式皮质挎包,他立即向所在部门进行了汇报。经查看,包内装有存折、银行卡、消费卡、消费券等物品以及身份证两张,其中六张存折共有存款60余万元。执法队领导深感此事对失主关系重大,就立即赶往杏花派出所将包交给民警,并协助民警根据包内的身份证件联系上了失主杨先生,经杨先生当场确认,包内60万元的存折、银行卡及其他证件物品均未遗失。

  “没想到重要物品这么快就失而复得。”杨先生连声称谢,“要是没有身份证,我只好坐车去广州了,肯定会误事!”当天下午,杨先生如期飞往广州,并委托女儿向庐阳工业区市容城管执法队送来一面写有“守平安树城管形象、还失物显市容高风”的锦旗。

助人为乐
见义勇为
诚实守信
敬业奉献
孝老爱亲
中安在线 精彩呈现